Хобби, которые могут стать профессией любого пермяка

Многие задумываются над тем, как сделать так, чтобы работа приносила удовольствие. Один из наиболее проверенных способов – превратить свое хобби в профессию.

В статье расскажем о том, какие хобби могут приносить доход.

1. Рукоделие. Сегодня различный хенд-мейд пользуется спросом. Многие увлекаются вязанием, вышиванием, созданием поделок из различных материалов. Различные платформы, например, «Ярмарка мастеров», а также сообщества в социальных сетях позволяют не только набираться опыта в любимом виде рукоделия, но и продавать свои работы.

2. Компьютерные игры. Чтобы зарабатывать на компьютерных играх, не обязательно быть программистом. Сегодня достаточно востребованными являются люди, которые хорошо знают достоинства и недостатки игр (например, удобство интерфейса или проблемы с ним), могут оценить состав заинтересованной в отдельно взятой игре аудитории (например, играют ли в нее больше женщины, мужчины, школьники или работающие люди). Такие обзоры-исследования компьютерных игр позволяют разработчикам совершенствовать их и неплохо оплачиваются.

3. Фотография. Современный молодой человек часто не мыслит себя без селфи и запечатления своей жизни покадрово. Многие увлекаются фотографированием, а между тем, это увлечение можно превратить в профессию. При этом необязательно покупать дорогостоящую цифровую технику. Востребованы сегодня фотографы, которые умеют показать реальность на своих фото под неожиданным углом. Например, можно попробовать разыскать дома черно-белый фотоаппарат и создать выставку ретро-фотографий своего города или своих друзей. Интересным направлением для развития фотографии как профессии является создание фото-блогов, умение при помощи фото рассказывать о жизни людей.

4. Писательство. Если втайне от всех вы пишете книгу, но не решаетесь ее показать, попробуйте начать вести блог. Вы можете оформить его в виде собственного сборника рассказов или же вы можете публиковать в нём посты на злободневные темы.

5. Рисование и дизайн как хобби открывают возможности развиваться профессионально как в художественном творчестве, так и в конструировании одежды или оформлении интерьера. Сегодня востребованы художники, умеющие создавать персонажей компьютерных игр.

Превратив свое хобби в профессию, можно не только заниматься любимым делом, но и совершенствоваться в нем, получая от работы удовольствие.