Мемы о Перми. Чем популярен наш город сегодня?

У Перми немало особенностей и примет, которые сходу называют жители и гости города. Так, в Перми можно наткнуться на огромную «табуретку», потому что пермяки-соленые уши знают толк в необычных арт-объектах. А сама Пермь – это культурная столица Европы (пусть титул не присвоен официально, разве это важно?). Здесь живут «Реальные пацаны», креативные полицейские и чиновники со своеобразным чувством юмора. Местные дороги вызывают немало вздохов и возмущений, а на улицах попадаются бешеные автобусы и трамваи. Зато мы можем гордиться местным деликатесом – посикунчиками.

Посмотрим, какие самые популярные мемы о Перми находятся в сети интернет. Кто пермяк – тот поймет.

Источник: memepedia.ru

Стоило молодым родителям из Перми назвать ребенка Люцифером, как тут же появился мем на тему необычных имен. В очередной раз отложили строительство крупного торгового центра – и вновь смешная картинка! Пермяки быстро реагируют на любые новости и попутно успевают напомнить о привычных городских радостях и горестях.

Источник: memepedia.ru

Отдельное внимание уделяется «районному» юмору. Больше всего шуток посвящено Крохалевке (там же, кстати, по сюжету обитают герои сериала «Реальные пацаны»). Но и другие районы и знаковые места без внимания не остаются.

Источник: memepedia.ru

Состояние дорог хотя бы раз в жизни возмущало каждого пермяка. Автолюбители даже устраивали массовые «похороны» пермских дорог. Но если включить чувство юмора, то можно прокатиться и по нечищеным улицам с изношенным асфальтом.

Источник: memepedia.ru

Давка в автобусе, спам от таксистов и повышение стоимости проезда – тоже повод посмеяться.

Источник: memepedia.ru

Как и в Великобритании, в Перми погоду можно обсуждать постоянно – настолько часто она меняется.

Источник: memepedia.ru
Источник: memepedia.ru

Тема спорта всегда актуальна в нашем городе.

Источник: vk.com/photo

Колоритный пермский говор.

Источник: zen.yandex.ru
Источник: zen.yandex.ru

Про мягкий знак на конце названия города (больную тему для пермяков) пермская группа «Трикотаж» даже сочинила песню «Дак это Пермь», где выделяет правильное произношение названия нашего города.

Источник: zen.yandex.ru

Главное изображение взято с сайта vk.com/permactive.