Сбитая Зебра, ожидание боли, обнуление — что это и причём здесь Zlye

Совсем недавно художники представили арт-объект «Сбитая зебра». На месте, где должен был быть пешеходный переход, они изобразили сбитую зебру.

«Ужасное происшествие в Перми! На перекрестке Пушкина и Клименко кто-то сбил ЗЕбру прямо на зебре!! Точнее, там должна была быть зебра, но ее почему-то не было… Вернее, зебра была, но теперь зебры больше нет… А ведь если бы зебра там была, то и зебру бы не сбили… Какой кошмар!…» — написали «Злые» на своем сайте, где представлены все их работы

Фото: официальный сайт Zlye

Кто такие «Злые»? Это коллектив уличных художников из Екатеринбурга. Они скрывают себя, остаются анонимными, ведь считают, что в нынешнее время имя художников популярнее их работ. «Злые» хотят, чтобы творчество запомнилось людям, а не их лица и фамилии. Их жесткая подача острой проблемы оправдывает название коллектива, их творчество — вызов, крик о проблемах в обществе.

В пермском культурном пространстве они известны по своим работам «Век ницшего класса», «В ожидании боли», «Обнуление»

Художники поднимают актуальные проблемы и хотят быть услышанными. Арт с зеброй был очень ярким и несколько дней обращал на себя внимание пешеходов и водителей. И коллектив услышали — через несколько дней сбитую зебру зарисовали и сделали пешеходный переход, но если присмотреться поближе , то можно увидеть очертания оригинальной зебры.

Фото: Татьяна Трушникова

Главное фото взято с официального сайта Zlye

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *