Идем в Старокирпичный

В пространстве города существует тихое и уютное место, спрятанное от пермской суеты — «Старокирпичный переулок». Локация в стиле лофт, где царит камерная атмосфера. В переулке работают несколько кафе, продают дизайнерскую одежду, проводят семинары, кинопоказы и презентации. Интересная идея открыть для города историческое пространство и привнести новое, оживить его.

Фото: Татьяна Трушникова

В Старокирпичном есть уютный уголок с качелями, скульптура енота, лежащего на рельсах. В период лета столики стоят на улице, а не в кафе, можно насладиться погодой и атмосферой места.

Фото: Иван Козлов

Мы обратили внимание на этот закуток не просто так — 22 мая в Старокирпичном переулке установили арт-объект, который выглядит как композиция из старых телевизоров. Его появление было приурочено к выходу сериала на ТНТ «Мир! Дружба! Жвачка!». Арт-просмотр телесериала шел целый день.

Фото: pixabay.com

Замечательное место находится в комплексе старинных двух одноэтажных кирпичных зданий, которые расположены во дворе бывшего кинотеатра «Триумф» на ул. Ленина, 44. Любой уважающий себя пермяк, на наш взгляд, должен побывать в Старокирпичном — посмотреть на енота, покачаться на качелях и отведать местных блюд!

Главное фото: Татьяна Трушникова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *