Приложения для смартфона, которые пригодятся каждому журналисту

Пора экзаменов отгремела, вчерашний школьник сегодня ищет специализацию, которая придется ему по душе. Наш автор, Арзу Лобачева, однажды выбрала журналистику и хочет поделиться с юными пермяками своим опытом в данной сфере. Поэтому она сделала топ-7 приложений для журналиста, о которых пойдет речь в этом тексте.

Жизнь журналиста всегда «здесь и сейчас». На его глазах неожиданно может произойти важное событие, о котором он должен оповестить граждан. Но что же делать, если под рукой не оказалось нужного оборудования для съемки или даже банального блокнота с ручкой? Выручить в такой ситуации может наш незаменимый смартфон.

Смартфоны — универсальная вещь, которая, кроме базовых инструментов, поддерживают разные дополнительные приложения. Вот такие могут пригодиться журналисту:

ProMovie

Приложение, позволяющее записывать видео высокого разрешения. Здесь можно снимать как в автоматическом режиме, так и самостоятельно отрегулировать параметры, которые присутствуют в профессиональных камерах. Такое приложение будет полезно для репортажа, стрит-тока или даже интервью.

Фото: Яндекс.Картинки

WordPress

В WordPress можно создать бесплатный сайт или купить готовый шаблон. Для журналиста, работающего в интернет-СМИ, приложение позволит работать с админкой сайта прямо со смартфона. Но при условии, что сайт создан на платформе WordPress. Также приложение позволит загружать новые публикации и вносить в них правки.

Фото: Яндекс.Картинки

Cogi.com

Приложение для записи аудиофайлов. На длительных мероприятиях он сможет записать важные фразы, исключая ненужное. Сделанные аудиозаписи можно дополнить изображениями и текстовыми заметками. На одном мероприятии вы сможете сделать несколько записей, которые в дальнейшем склеятся в одну. Когда и что записывать вы выбираете сами.

Фото: Яндекс.Картинки

TapeACallPro

Данное приложение записывает телефонный разговор. При разговоре по телефону он поможет сохранить важную информацию. Но оно, к сожалению, подходит только для iPhone. Для android можно использовать Call Recorder. Оба приложения платные, но также вместо них можно скачать Google Voice.

Фото: Яндекс.Картинки

AudioNote

Приложение для записи аудиофайлов. Оно используется на iPhone, android и даже на компьютерах. Отлично справляется с запью голоса и вдобавок позволяет делать текстовые записи и рисунки, которые объединяются в один файл. Сохранить можно в iCloud и Dropbox.

Фото: Яндекс.Картинки

Evernote

Приложение для текстовых записей. Оно позволяет вести списки, делать записи, составлять таблицы и прикреплять к ним фото, видео и ссылки, записывать аудио. Самое главное — приложение бесплатное, но имеет платную версию с расширенными функциями.

Фото: Яндекс.Картинки

IMOVIE

Это приложение поможет смонтировать целый новостной сюжет на ходу. Склеить видеофрагменты, наложить аудиозаписи, добавить титры — и ваш репортаж или интервью будут готовы. Приложение подходит для iPhone, но существует аналогичная программа для Android, называется VIVAVIDEO PRO VIDEO EDITOR.

Фото: Яндекс.Картинки

С таким наборчиком можно быть уверенным, что мимо журналиста не проскользнет ни одна новость. Все материалы будут собраны, отредактированы и готовы для подачи в массы. Главное — не забыть Power Bank, чтобы ваше устройство не разрядилось в самый неподходящий момент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *