Амкар: новая история, старые традиции

17 июня прошла пресс-конференция, посвящённая возобновлению деятельности футбольного клуба «Амкар-Пермь». Президент клуба Валерий Чупраков и главный тренер команды Рустем Хузин рассказали стратегию развития команды, какие игроки будут её представлять, а также показали новый логотип клуба.

Все болельщики красно-черных ждали и верили в их возвращение. И вот после того, как клуб расформировали из-за финансовых проблем, он вновь начал свою деятельность. По инициативе губернатора и министерства спорта было принято решение возобновить «Амкар» . Президент клуба настроен решительно: «Дважды в одну реку не заходят, а я зашел. И зашел, не боясь того, что что-то случится, случится только позитивное» — сказал Валерий Чупраков на пресс-конференции. Да, клуб новый, история будет создаваться новая, но останутся старые традиции.

Фото: группа клуба в vk

На данный момент задача — собрать команду профессиональных футболистов и в течение нескольких лет выйти в ФНЛ (Футбольная национальная лига). Клуб собирает пул спонсоров, Чупраков отмечает, что, возможно, потребуется помощь бюджета края, но хочет обойтись без этого. Главным тренером будет Рустем Хузин, а помогать ему будут Дмитрий Белоруков и Иван Черенчиков. В начале 2020 года Рустем Хузин был главным тренером ФК «Звезда», но после завершения контракта с клубом Чупраков позвал его в «Амкар».

Пока состав команды полностью неизвестен, но клуб приглашал пермских футболистов из ФК «Звезда», тех, которые прошли школу «Амкар». Матчи будут проходить на стадионе «Звезда», но при плохой погоде — в манеже «Пермь Великая». Вход будет платным, пока не известна цена, но Чупраков отметил, что она будет небольшая, но значимая для бюджета клуба.

Фото: сайт Ura.ru

Талисманом останется Рысенок, если он будет принят болельщиками, на него будет надета новая форма. Также Чупраков говорил о создании ассоциации болельщиков.

Эмблема команды изменилась, но цвета красный и черный остались, в логотипе прослеживаются некоторые достопримечательности Перми. Полосы, стремящиеся вверх, символизирует стремление игроков к победе, пятиугольник внизу символизирует мяч. Логотип разработал дизайнер Дмитрий Кучев.

Фото: Амкар-Пермь

Главное фото: Амкар-Пермь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *