Простые варианты заработка для студента

Лето, ­ пожалуй, самая желанная пора года для всех учащихся и особенно для студентов. Студенты используют летние каникулы, как правило, для активного отдыха, однако многие рассматривают лето как возможность немного подзаработать.

Студенческие годы – самые счастливы годи в жизни каждого человека. Студенты молоды и полны сил, готовы покорять любые вершины, а запаса их жизненной энергии хватает для организации тусовок в любой день недели.

Однако студенчество, как и все в этом мире, имеет свои недостатки – это и академическая задолженность по разным дисциплинам, и вечный дефицит денежных средств. Большая часть студентов не относится к так называемой «золотой молодежи», поэтому вопрос дополнительного заработка всегда остается актуальным, особенно в период летних каникул.

Многие работодатели не рассматривают кандидатуру студентов для своих предприятий. Человека с гибким графиком, отсутствием стажа и без внушительного портфолио трудно назвать идеальным кандидатом на роль работника. Однако при большом желании даже студент может завоевать симпатии работодателя.

Курьер – классический вариант работы для студента, актуальность которой многократно увеличилась из-за пандемии коронавируса. Хороший курьер должен обладать мобильностью, стрессоустойчивостью и отлично знать город ­– многие клиенты иногда забывают, что доставщик не обладает суперспособностями, а на дорогах часто возникают автомобильные заторы.

Курьер с личным транспортным средством всегда стоит в приоритете у потенциального работодателя. Идеальным вариантом считается мопед или мотоцикл, но и велосипед неплохо справляется с ролью железного коня для доставщика.

Аниматор – эта временная профессия хорошо подойдет коммуникабельным молодым людям, для которых не проблема превратить обычный серый день в веселый праздник. Для такой работы не помешает немного актерского таланта, поскольку работа аниматором подразумевает частые перевоплощения в разных персонажей.

Необходимо иметь также хорошую память, чтобы легко запоминать праздничные сценарии. Навыки изготовления игрушек из воздушных шариков и мастерство аквагрима также будут очень кстати.

Бариста. Если ты являешься настоящим укротителем кофейных машин, божественно делаешь латте, эспрессо или американо, можешь смело устраиваться на работу в любую кофейню.

Такая работа является хорошим вариантом традиционно в летнее время, однако хороших и ответственных работников работодатели всегда хотят сберечь, таким студентам может быть предложен особый гибкий график, позволяющий совмещать работу и учебу.

Официант. Работа официантом является одной из самых популярных среди студентов, а если заведение может предложить гибкий график, то работать можно продолжать и после окончания летних каникул.

На первый взгляд, работа официантом кажется совсем простой, однако это далеко не так. Официант всю рабочую смену проводит на ногах, вежлив даже к неприятным посетителям и следит за порядком в гостевом зале. Также нужно быть максимально аккуратным, чтобы не разбить посуду.

Промоутер – такая профессия хорошо подойдет для студентов на дневной форме обучения. Многие компании нуждаются в рекламе своей продукции и с радостью берут на работу студентов для распространения рекламных листовок на улице или в торговых центрах.

Специальные навыки для такой работы, естественно, не нужны, но, как и в любой другой профессии, здесь работодатель также ценит добросовестных, пунктуальных и надежных работников. За выброшенные в мусорный бак листовки последует однозначно штраф или увольнение.

Грузчик. Такая работа подойдет лишь для физически крепких парней без каких-либо ограничений по здоровью, поскольку подразумевает погрузку и перемещение тяжелых предметов.

Грузчики зарабатывают гораздо больше, нежели выше перечисленные профессии. Обычно оплата таким работникам начисляется почасово, но в качестве бонуса часто выпадает доплата за «этажность» (чем больше этажей, тем выше будет зарплата).

Копирайтер -­ это противоположная грузчику профессия, поскольку здесь рабочим инструментом являются не мышцы и выносливость, а мозги и быстрая работа на клавиатуре.  Копирайтер занимается созданием контента для заказчика. Конкуренция здесь очень серьезная, поэтому найти постоянные и высокооплачиваемые заказы очень не просто.

Такая работа кажется несложной, но для ее освоения нужны определенные навыки и высокий уровень грамотности. Ответственные, грамотные и креативные копирайтеры всегда пользуются спросом у работодателей. Поэтому нужно постараться найти постоянного заказчика и вести с ним плодотворное сотрудничество.

Расшифровщик текстов. Если ты не обладаешь литературным талантом, но хочешь зарабатывать на фрилансе, тогда стоит попробовать себя в траскрибации – перевод аудиотекстов в печатный вариант. Новичкам в данной сфере, как и в копирайтинге, не стоит рассчитывать на высокий заработок. В данной профессии на первые роли выходит внимательность, усидчивость и быстрая скорость печати. Также приветствуется грамотность, хороший слух и наличие качественной гарнитуры.

Конечно, на этом список вакансий для студентов не заканчивается. Но это самые простые способы. Главное – не лениться, и тогда все получится.

Главное фото взято с сайта Restaurant business

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *