«Не ради этого ли стоит жить?»: как музыканты меняют город

«Свадьбы, корпоративы, похороны, будильники, колыбельные, утренники и вечеринки. Без регистрации и смс». Знаете ли вы о пермских музыкальных группах?

Группа «Юрятин» — молодой коллектив, состоящий из четырех парней и одной девушки. Каждому из них не больше 25, и пока они зарабатывают на жизнь кто чем: работают рекламщиками, администраторами, курьерами. Судьба свела их под крышей Педагогического Университета, и теперь они хотят развиваться и бежать вперед. Музыканты сошлись во мнении, что если даже им никогда не будут платить за музыку, они будут этим заниматься. Пока они выступают на студвеснах, университетских и волонтерских мероприятиях, но все же хотят превратить хобби в заработок. 

Название «Юрятин» музыканты объясняют просто: «Мы все из разных городов, а Пермь познакомила нас, свела. К тому же, мы почти все — филологи».

До конца этого года у группы большие планы: сделать клип и запустить рекламу. 

«Пожалуй, у нас нет ни одной песни, которую мы бы не стали играть, если бы нас попросили, — сказали ребята, — если хотя бы одному из нас нравится, то мы будем ее играть». 

У группы пока нет своих песен, но они хотят исправить это в ближайшее время. Зато каверы у них прекрасно получаются. «У каждого кавер-коллектива должен быть свой стиль, свой вкус. Чтобы отличаться друг от друга».  

«Музыканты меняют город. Это творчество внутри него, его лицо. Мы пока не можем влиять на весь город, но мы как мотивация для студентов — не имея музыкального образования, мы выходим на сцену, играем и поем, нам подпевает весь зал. Не ради этого ли стоит жить?»

На вопрос о сумасшедших фанатках, которые не дают прохода, ребята застенчиво опустили глаза. 

— Однажды меня нашла девочка, которая сидела рядом со мной в электричке. Как-то отыскала меня по футболке. Но это было до того как мы начали играть, — смеется басист.

— А меня хотел соблазнить гей из Марокко, но к музыке это тоже не имеет отношения, — признался гитарист. 

Истории многих великих групп начинались на студенческих сценах. А может, это одна из них?