Чем заняться на самоизоляции?

Карантин продлили до 30 апреля. Не знаете, чем заняться дома? Уже лезете на стену от скуки? Вот список интересных развлечений!

1. Сделайте генеральную уборку

Самое полезное и очевидное занятие на карантине. Помойте окна, пол, протрите полки и почистите ковер. Дополнительные баллы за стирку штор и постельного белья. Согласитесь, приятнее ведь находиться в чистой квартире?

2. Потренируйтесь дома

Хотя работать из кровати и может быть очень комфортно, иногда из нее все-таки стоит вылезать. Фитнес-клубы закрыты, но это не повод расслабляться — можно устроить и домашний тренажерный зал. На YouTube есть видео-занятия любой протяженности и направления: утренние тренировки, полезные лекции и статьи, марафоны и челленджи — выбирайте то, что душе угодно.

3. Поэкспериментируйте с едой

В разгар пандемии кулинария — отличный способ провести время с пользой и пережить трудные времена. Посмотрите кулинарные шоу, придумайте креативный рецепт из доступных ингредиентов. Интересный факт: выпечка помогает справиться с тревожностью, так как требует точных измерений. Как насчет того, чтобы испечь хлеб?

4. Проведите время «онлайн»

Самоизоляция — не повод уходить в себя, позабыть о друзьях и каналах коммуникации. Можно устроить общение через ZOOM или Skype, а не только с помощью голосовых сообщений. Кроме того, мероприятий в «онлайне» сейчас очень много. К примеру, на TimePad — бесплатные мастер-классы, нужно лишь пройти регистрацию. А на официальном сайте Forbes есть афиша главных онлайн-событий. Скорее переходите!

5. Прочитайте книги, статьи или посмотрите фильмы, которые так долго откладывали

Уютно устроиться на диване с кружкой горячего чая, взять книгу, закутаться в плед и читать не спеша — это ли не истинное удовольствие? Вечером можно поставить фильм на загрузку. Наш вам совет: постарайтесь посмотреть на карантине кино во всех жанрах.

6. Попробуйте простую медитацию

Карантин — отличная возможность отдохнуть от рабочего шума. Медитировать можно в тишине или под музыку для медитации, которая доступна в некоторых приложениях. Например, в «Алисе» от Яндекс во время карантина появилась функция медитации. Достаточно сказать: «Алиса, включи медитацию».

7. Отоспитесь

Сейчас не нужно тратить время на дорогу и даже на укладку и выбор одежды. Воспользуйтесь ситуацией как следует — позвольте себе лечь раньше, встать позже или вовсе устройте «тихий час».

8. Уделите время семье

Согласитесь, что семья — бриллиант для каждого из нас. Во время трудовых будней не всегда получается позавтракать, пообедать или поужинать с членами семьи. Самоизоляция — отличная возможность это исправить! Вместе проведите время за обеденным столом, обсуждая интересную тему. Посмотрите какую-нибудь комедию и посмейтесь от души. Можно даже поиграть в настольную игру — вариантов много, остается только выбирать!

9. Проведите время наедине с собой

Порой нам всем необходимы личные часы. Насладитесь видом из окна, сделайте прическу, проведите косметические процедуры, разберите гардероб. Остановиться, передохнуть, уделить внимание себе — значит открыть дверь в настоящее и будущее.

Тем, кто за время самоизоляции уже успел опробовать все дела из этого списка, мы предлагаем заварить ромашковый чай или принять участие в Instagram-челлендже.