Хочу дом! Выбираем материал для строительства в Пермском крае

Строительство дома – это ответственное дело. Разумно перед данным процессом взвесить все «за» и «против», подумать об условиях, а именно: почве, материалах и сроках.

Для начала мы решили узнать об особенностях почвы в Пермском крае и обратились к эксперту в этой области. Денис Пичкалев уже три года занимается бурением скважин, знает всё о почве в нашем городе и крае, при этом продолжает поддерживать связь с геологами. По его мнению, от местности зависит выбор материала для строительства, очень важно обращать внимание на почву.

«В Перми она болотистая, в приоритете – строительство домов из легких материалов», к таким относятся ячеистый бетон и сборный каркас, при возведении зданий лучше всего использовать плитный фундамент.

Говоря конкретней, каркасные дома – прочные, быстровозводимые конструкции. К основным преимуществам таких домов относятся: низкая цена, небольшой расход энергии на обогрев помещений и экологичность. Дома из пеноблоков отличаются долговечностью, устойчивостью к огню и к колебаниям температуры и влажности, быстрым возведением, благодаря удобным размерам блоков.

Нам интересно мнение читателей, поэтому мы подготовили небольшой опрос.

А вы бы себе какой дом построили?

null

Автор главного фото: Алёна Зонова