Девочка, которая пришла к своей мечте

Пермская школьница Катя Яковлева рассказала ПиПерми, как увидела телепроект «Кондитер» на телеканале «Пятница» и поняла, что хочет встретиться с Ренатом Агзамовым.

Поговорив с Катей, которая только закончила 6-й класс, было удивительно узнать, что её мечта была не выиграть проект и, например, открыть свою кондитерскую, а просто попасть на шоу Рената Агзамова и познакомиться с ним.

Десертами Катя увлекается давно, потому что очень любит сладкое. С детства меня привлекала готовка. Почему десерты? Потому, что я сладкоежка, и после того, как приготовлю сладкое блюдо, я ем его сама. Свои полноценные десерты и торты я начала готовить с 9-10 лет.

Путь к мечте

Я смотрю проект «Кондитер» с первого сезона. Меня очень привлёк этот проект и сам ведущий – Ренат Агзамов. Очень харизматичный и весёлый человек с прекрасным чувством юмора. Мне понравился этот проект, и у меня появилась мечта – познакомиться с этими крутыми людьми.

В 2018 году, когда проходил кастинги на третий сезон, я подала заявку на участие в шоу. И вообще все получилось совсем случайно. Мама отправила мне ссылку на анкету, и я просто в шутку заполнила и отправила. Мне ответили через пару месяцев, попросили ответить ещё на несколько вопросов, выслать фото тортов, видеовизитку.

Я всё отправила, и после этого – тишина. Мы вместе с мамой посмеялись, помечтали, но ничего не произошло. Я в общем-то даже и забыла про всё это. И в декабре 2019 мне написали организаторы и пригласили поучаствовать в шоу. Опять все по-новой: видеовизитки, фото и т.д. Прошел ещё месяц и мне написали, что я прошла отбор, и совсем скоро будут съёмки в Москве с моим участием.

В центре Ренат Агзамов и мама Кати
Фото: из личного архива Кати Яковлевой

Мама знала обо всем и во всём мне помогала. Знала, что у меня есть такая мечта. И она поехала со мной на съёмки. Съёмки с моей мамой даже не планировались, всё произошло случайно.

Подготовка к самому кастингу у меня была очень жёсткая: новый день – новый торт. Тогда я буквально за два месяца научилась готовить приличные, полноценные торты. Перед самими съемками кастинга мне очень помог один из организаторов проекта – Павел. Он зарядил меня своей позитивной энергией и настроил на победу. За это я ему очень благодарна!

Торт для Рената Агзамова

Вариант бисквита у меня всегда был один. Готовлю его уже три года, поэтому не было сомнений на счёт того, его ли готовить на шоу. А уже окончательный вид и состав торта определился за день до вылета в Москву.

Я была очень счастлива увидеть Рената вживую, просто сбылась моя мечта. Безумна была рада этому! Рената увидела в первый раз просто издалека. Вживую познакомились во время съёмок. Конечно, после съёмок кастинга мы ещё пересекались. Подготовка участников и жюри проходила раздельно.

Другие ребята, участники проекта, оказались очень добрыми, дружелюбными, позитивными. Атмосфера у нас была исключительно дружеская. И даже сами организаторы сказали, что наш выпуск, наш состав был самым душевным. Сейчас мы все общаемся, поддерживаем связь и дружим.

У меня нет мечты стать кондитером. Я рассматриваю это исключительно как хобби и не больше. Я уже не раз говорила, что у меня нет какой-то цели или мечты в будущем стать супер-кондитером. Свое будущее я хочу связать с медийной деятельностью, с актерством.

* Напомним, что выпуск передачи «Кондитер» на телеканале «Пятница» выйдет с участием Кати уже 25 июня.

Все фотографии взяты из личного архива героини.