Дом на ладони, или Как собрать румбокс

За окном снежно и холодно – самое время ходить в гости и заниматься уютными хобби. Сегодня мы объединим два этих дела. Пойдём в гости к Анастасии, которая расскажет нам о своём handmade-увлечении – создании румбоксов.


Румбокс – сочетание слов room (комната) и box (коробка) – переводится как «комната в коробке». Это интерьерный конструктор: кукольный домик или комната с декором, мебелью и прочей домашней утварью. Румбокс можно смастерить самому, взяв за основу старый чемодан или коробку из-под обуви. Увлечение требует много времени, дизайнерского таланта и сопровождается поисками необходимых материалов. Поэтому рынок предлагает уже готовые наборы для создания румбоксов. 


Анастасия, начинающий мастер румбоксов

Настя рассказала, что давно заглядывалась на комнатки-конструкторы, не решаясь приобрести. «Боялась, что не буду успевать, поскольку это занятие требует много времени. Но как только заветный домик оказался у меня в руках, я сразу начала собирать первые предметы. И с тех пор не проходит и вечера, чтобы я не сделала хотя бы маленькую деталь. Здесь всё такое миниатюрное и при этом крайне реалистичное. Для меня это возможность закрыть свой гештальт, ведь я всё детство мечтала о кукольном домике.

Я решила начать с румбокса «Чердак», поскольку этот конструктор совсем небольшой – 13 х 16 х 18 см в собранном виде, а время сборки – около 15 часов. Хороший вариант для того, чтобы понять, подходит ли тебе такое хобби». 

Максим восхищён маминым увлечением. Он с замиранием сердца следит за движениями её рук, без конца листает микрокнижечки. Они, кстати, как самые настоящие, – с картинками.

Сегодня готовые наборы очень разнообразны: виллы с бассейнами, музыкальные студии, трейлеры… Те же, кто предпочитают всё делать своими руками, идут ещё дальше: чего стоит избушка на курьих ножках, например. Также набирает популярность тематика СССР – миниатюры советских кухонь и гостиных позволяют зафиксировать приметы ушедшего века. Таковы, например, эксклюзивные работы Галины Чирковой.

Делимся свежеиспечёнными лайфхаками от Насти. Это советы от начинающего и для начинающих. Мелочи, о которых прокачанные мастера даже не задумаются, а новичкам их незнание портит много крови.

А вот и результат нашей работы