Совмещать и не выгорать: узнайте историю одного танцора – ПиПермь

Совмещать и не выгорать: узнайте историю одного танцора

Творчество, танцы, самоотдача, труд, терпение — всё это неотъемлемая часть жизни героя нашего материала. Его зовут Андрей Мальшаков. Он — студент физического факультета Пермского государственного университета, но ещё Андрей — человек-искусство.

Герой этого материала успевает совмещать учёбу в университете, тренировки в нескольких танцевальных коллективах, участие в студенческих вёснах, поездки в другие города на различные конкурсы, постановки собственных танцевальных номеров и личную жизнь. Нам стало интересно, как в одном человеке умещается столько таланта и энергии, как он успевает находить время для стольких вещей одновременно и откуда берёт вдохновение.

— С чего начался твой путь?

— Мой творческий путь начался ещё до того, как я пошел в школу. Тогда я ходил в школьный коллектив бально-спортивных танцев. После этого я надолго забросил танцы. Следующей возможностью проявить себя в танцах было показательное выступление в лагере.

И тут началась моя история: моя мама предложила мне попробовать пойти в какой-нибудь танцевальный коллектив, и вместе с ней мы нашли студию брейк-данса в городе Глазов, которая называлась «Спутник». С этого момента мои полтора года проходят в сплошных тренировках, которые я запомню на всю жизнь. Мой тренер Денис Журавлёв, которому я благодарен за свой рост в танцевальном направлении, сразу приметил меня и помогал мне расти в брейке. Я даже смог попасть в команду, которая поехала на фестиваль по баттлам брейкеров в Кирове.

А дальше наступает самое интересное: спустя полтора года занятий я стал перегорать, что привело к тому, что я ушёл из коллектива и, вплоть до универа, не занимался танцами.

Вторым дыханием для меня стал университет. Здесь я по воле случая попал в руки Данила Бадартинова с экономического факультета.

Так как я уже запустил свою танцевальную вереницу, то я снова по воле случая на втором курсе попадаю в танцевальный коллектив молодежного танца «Shake dance group», где происходит моя трансформация в танцора современной хореографии. Тут же я знакомлюсь с большинством прекрасных людей, с которыми я и по сей день общаюсь и выступаю на одной сцене. Также в универе был ещё один коллектив Dance company «Стопа», в который я попал по приглашению.

Также на третьем курсе я прошёл отбор в танцевальный коллектив «Процесс», который представляет такое необычное, но завораживающее направление, как перформанс.

Ну, и на данный момент я танцор в трёх прекрасных коллективах Перми.

— Как тебе удаётся всё совмещать и не перегорать?

Всё возможно, если правильно этим управлять. Я не скажу, что я этому специально учился, но всё пришло с опытом, ведь столько уже прошёл, поэтому и привык к такому темпу и образу жизни. Иногда, в самые насыщенные периоды, я сильно устаю, и даже мелькают мысли о том, что зачем я так стараюсь ради этого. Однако сразу же после этих мыслей приходит осознание, что удовольствия я получаю намного больше, чем вкладываю в это сил.

— Что тебя вдохновляет?

Моим вдохновением является обычный интерес собственных возможностей, а также танцы. Это своего рода терапия, которая помогает мне не поддаваться окружающему и внутреннему негативу.

Источник фото: танцевальный коллектив Dance company «Стопа» (ВК)

— С какими негативными моментами тебе пришлось столкнуться на своем пути?

—  Яркими моментами для меня являются моменты разочарования в своих силах, когда долго стараешься над своим творчеством, и тебя оценивают далеко не так, как ты ожидаешь. Именно это произошло, когда я пытался поставить номер и ожидал хорошую оценку, но мне начали говорить лишь сплошную критику, из-за которой я почти опустил руки и чуть не бросил танцевать. Раздражение, злость, недовольство и неприязнь к собственному творчеству поселились у меня в душе. Но просидев с этими чувствами и проанализировав их, я понял, что, благодаря таким моментам, я могу расти и становится лучше. Хотя я и по сей день сталкиваюсь с какими-либо негативными чувствами, но после того, как я научился бороться с критикой, стало проще успокаиваться и использовать негативные чувства в полезное русло.

Так же вспомнилась история, когда мы ездили на фестиваль в Киров.  И по пути мы проехали нужный для нас поворот и уехали в лес, где благополучно застряли и заблудились. Остановившись и обдумав, где мы могли проколоться, пришли к решению вернуться к развилке, на которой мы свернули не в том направлении. К нашему счастью, мы встретили блуждающих бабушек. Как они оказались на перекрестке дороги в нескольких километрах от города, мы так и не поняли, но они нам помогли. К сожалению, из-за нашего форс-мажора в лесу, мы не успели на мою номинацию 12-14 лет,  что привело к тому, что я танцевал во взрослой категории, где вылетел после первого раунда. Но я ни о чём не жалею, ведь на тот момент мне всё это нравилось: новые люди, знакомства, первая поездка в другой город с танцами и первая оценка себя как самостоятельного танцора.

— Расскажи о маленькой победе, которую ты помнишь до сих пор?

Полно положительных чувств, которые я испытал на пути обучения. К примеру, когда я долго пытался освоить стойку на голове и у меня вовсе не получалось удержать себя в таком положении. Но со временем стало получаться всё лучше и лучше.

Я не забуду момент, когда я спокойно встал на голову и стоял… Без колебаний. Это было нечто!

Как я был счастлив в тот момент — смог добиться того, к чему шёл так долго. С какой радостью я рассказывал всем о том, как у меня получилось встать на голову и простоять длительное время! Думаю, мои друзья, и родня даже устали слушать об этом. Танцы, всё-таки, интересное занятие, ведь здесь разочарование идёт вместе с радостью от маленьких и больших побед.

— Какое достижение ты считаешь самым ценным на этом этапе?

На данный момент моим самым ценным достижением является моё окружение, мировоззрение и мой опыт. Для меня это самое главное: как я думаю, кто меня окружает, и чем я могу помочь окружающим.

— Какие планы на ближайшее время?

На моём ближайшем творческом пути есть несколько целей: начать создавать свои номера, попробовать стать преподавателем танцев в одной из студий Перми и познакомится с ещё большим количеством интересных людей.

— Что можешь посоветовать начинающим танцорам?

Искренне любите то, чем вы занимаетесь, а также любите и уважайте себя. Критики в дальнейшем будет очень много, но только вы сами вправе оценивать себя по достоинству. Пока вы верите в себя и становитесь лучше, делаете так, как вам хочется, а не так, как вам кто-то сказал, тогда вы станете не только крутым танцором, но и успешной и непоколебимой личностью в этом прекрасном мире.

А также любите, творите и верьте!

Источник главного фото: танцевальный коллектив Dance company «Стопа» (ВК)