Гастротур по Закамску: в поисках лучшего места для обеденного перерыва – ПиПермь

Гастротур по Закамску: в поисках лучшего места для обеденного перерыва

Насмотревшись популярных блогеров, которые оценивают различные рестораны, я отправилась в Закамск, чтобы составить свой личный рейтинг для обеденного перерыва, кто знает, в каком районе я буду работать… 


Ресторан «Парус»

Друзья посоветовали сходить в «Парус». И вот, я уже подъезжаю и вижу большую вывеску столовая «Парус», смотрю в карты, где написано ресторан «Парус», сверяю адрес ул. Калинина, 32 — вроде оно. Как оказалось, «Парус» делится на три банкетных зала, кулинарию, столовую и даже сауну.

Мой выбор пал на столовую. Два часа дня, множество деревянных столов, очередь, но запах навевает приятную ностальгию по школьной столовой. Потихоньку осматриваюсь, у многих на столах стоит стандартный комплексный обед: первое, второе и компот. Понимая, что впереди меня ждет еще два заведения, я беру зимний салат за 110 рублей  и чай. Подходя к кассе меня встречает улыбчивая женщина со словами: «Девушка, у вас все? Может еще что-то будете?». Ищу глазами свободное местечко и начинаю дегустацию. Салат оказался достаточно вкусным, а чай, ну как самый обычный чай из пакетика. Атмосфера достаточно приятная, я бы даже сказала — домашняя. Цены действительно ниже среднего, я взяла самый дорогой салат из всех, что были представлены. Я думаю, что это отличное место для обеденных перерывов. 

Вкус блюд: 8/10

Атмосфера: 5/10

Средний чек: 250 р.


Ресторан ParkHotel

Перемещаюсь на другую локацию по адресу ул. Кировоградская, 106, как мне сказали, локация класса «люкс» Закамска. ParkHotel — ресторан, который находится в четырехзвездочном отеле.

Захожу в заведение и понимаю, что я действительно в ресторане: большие столы, опрятные официанты, совсем другой контингент людей за столиками. «Наверное, тут очень дорого», — первая мысль, которая приходит мне в голову. Разглядываю дневное «ланч-меню» и понимаю, что цены намного ниже, чем в ресторанах, которые находятся в центре. Ланч в ресторане More More, который включает в себя салат, суп и горячее, стоит 890 рублей, цена этого же  набора блюд в Park Hotel составит 570 рублей. 

Мой выбор падает на собу с морепродуктами за 230 рублей. Приносят её достаточно быстро, чего я на самом деле не ожидала, потому что посетителей в обеденное время достаточно много. Соба вкусная, но тут я начинаю понимать, почему в дневном меню такие маленькие цены, если сравнивать их с основным меню. Порция оказалась достаточно маленькой — одним вторым блюдом тут точно не наесться, но несмотря на это, еда действительно ресторанного уровня.

Вкус блюд: 9/10

Атмосфера: 8/10

Средний чек: 600 р.


«Старое кафе»

Выхожу из ресторана и направляюсь к третьему и финальному заведению по адресу ул. Кировоградская, 12, там находится «Старое кафе».

Фото: Яндекс Карты

Зайдя в кафе, я сразу обратила внимание на столы. Они были очень похожи на столы из столовой «Парус». Посетителей не сильно много. Я ощущаю себя так, будто нахожусь в столовой ПГНИУ в первом корпусе. Я рассмотрела множество позиций русской кухни, но заказала только десерт, потому что была сыта. Если говорить про цены, то это все еще напоминает мне столовую в первом корпусе ПГНИУ, уже в хорошем смысле. Ягодный десерт за 120 рублей мне принесли сразу же, он оказался вкусным, даже чем-то напомнил мне десерт из ресторана Portofino, только там его цена составляет 410 рублей, но атмосфера кафе меня не сильно расположила, и я достаточно быстро ушла. 

Вкус блюд: 10/10

Атмосфера: 4/10

Средний чек: 300 р.


Выявить фаворита гастротура мне так и не удалось. Все три заведения отличаются атмосферой, персоналом и среднем чеком, но все они подходят для обеденного перерыва. А какое из них выбрать — уже дело вкуса, как говорится.